교육 콘텐츠
교육 콘텐츠 데이터북
데이터북
데이터북

이상지질혈증과 심혈관 질환은 건강수명에도 영향을 주기에 예방과 관리가 필요합니다. 이 식품영양 데이터 북은 우리의 최근 식생활 변화 경향과 함께 권장량 대비 섭취량이
얼마나 변화하고 있는지, 심혈관 질환에 어떤 영향을 미치는지 보여주는 여러 데이터가 담겨 있습니다.
제1부에서는 이상지질혈증과 심혈관 건강과 밀접한 식품군인 과일, 채소, 잡곡과 영양소인 식이섬유에 대한 최근 섭취 변화 추이를 살펴볼 수 있으며 긍정적인 건강 효과에 대해 소개하고 있습니다.
제2부에서는 최근 관심이 증가하고 있는 식이 요인 중 심혈관 질환 예방과 관련된 식품인 가당음료와 영양소인 식이 단백질, 식이 지방, 식이 포화지방산, 식이 불포화지방산의 변화추이를 살펴보고
심혈관 건강에 미치는 영향에 대해 살펴볼 수 있습니다.

image

식품영양 데이터로 바라보는 한국인 이상지질혈증과 심혈관 건강

TOP

현재 브라우저에서는 지원하지 않는 사이트입니다. 아래의 다른 브라우저를 다운받아 사용해주세요.