심혈관계 질환 관리를 위해 균형 잡힌 영양소 섭취는 질환의 위험을 낮출 뿐 아니라 건강한 식생활의 기초입니다.
영양소를 균형 있게 섭취하기 위해서는 다양하고 신선한 식품을 내게 필요한 만큼 골고루 선택합니다.
영양소는 우리 몸을 구성하고 에너지 급원이 되는 탄수화물, 단백질, 지방과 함께
우리 몸을 구성하거나 다양한 체내 대사를 조절하는 무기질과 비타민이 있습니다.
특정 식품이나 영양보충제로 다양한 영양소를 섭취하기는 매우 어렵습니다.
따라서 다양하고 좋은 식품을 규칙적으로 섭취하는 것이 우리 몸을 건강하게 유지할 수 있는 첫걸음입니다.
이번 장에서는 요리할 때, 식사할 때 나트륨을 어떻게 줄이는지
실천 요령과 당류 섭취를 줄이기 위한 식습관에 대해 안내해 드립니다.
애니메이션을 통해 균형 잡힌 영양소 섭취를 위한 실천 방법을 확인해 보세요!